Более 40 сотрудников ДЧС Акмолинской области уволят по итогам аттестации

Кокшетау. 15 ноября. КазТАГ – По итогам внеочередной аттестации 43 сотрудника департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Акмолинской области рекомендованы к увольнению, сообщили в пресс-службе ДЧС.

“По данным Региональной аттестационной комиссии, 1192 сотрудника департамента по ЧС Акмолинской области и ГУ “Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ” прошли собеседование. По его итогам не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к понижению в должности 77 сотрудников, рекомендуются к переводу на другую службу (должность) 10 сотрудников, рекомендуются к увольнению – 43 сотрудника, из них 3 сотрудника ДЧС и 40 сотрудников ГУ “Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Кроме того, 19 сотрудников отказались от прохождения внеочередной аттестации и уволились из органов противопожарной службы.

“13 сотрудников находятся в отпуске по уходу за ребенком и не подлежали аттестации. По 61 сотруднику решение Региональной аттестационной комиссией не принято, рассмотрение отложено до прохождения окружной военно-врачебной комиссии”, — добавили в пресс-службе.

Соответствуют занимаемым должностям 914 сотрудников, рекомендуются для зачисления в кадровый резерв или выдвижение на вышестоящую должность – 87 сотрудников.

Также внеочередную аттестацию в Центральной аттестационной комиссии министерства по ЧС РК прошли 23 сотрудника. По итогам собеседования соответствуют занимаемым должностям 17 сотрудников, рекомендуются для зачисления в кадровый резерв или выдвижение на вышестоящую должность 4 сотрудника, не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к понижению в должности 2 сотрудника из руководящего состава.