В Костанайской области задержаны подозреваемые в жестоком убийстве пенсионера

Костанай. 15 ноября. КазТАГ – В Костанайской области задержаны подозреваемые в жестоком убийстве пенсионера, сообщила пресс-служба областного ДВД.

По данным ДВД, 13 ноября в городе Житикара преступники сначала избили и задушили 73-летнего пенсионера, а потом подожгли его квартиру. Причем, по данным полиции, устроить поджог предложила мать одного из подозреваемых в убийстве.

“На место происшествия выехали полицейские, в ходе осмотра была обнаружена зажигалка. Обожженное тело пенсионера было направлено на экспертизу. Согласно судебно-медицинской экспертизе было установлено, что смерть мужчины наступила от удушения. Также эксперты установили, что у потерпевшего переломан перстневидный хрящ. Кроме этого, на теле потерпевшего обнаружены многочисленные телесные повреждения в виде колотых ран, ушибов и переломов”, — рассказали в пресс-службе в четверг.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции Житикаринского ГРОВД были установлены и задержаны двое подозреваемых 18 и 19 лет. В ходе допроса парни во всем сознались.

Как рассказали подозреваемые в ходе допроса, в тот вечер они вдвоем распивали спиртные напитки, после чего забрели в дом и решили зайти в одну из квартир, двери которой были не заперты. Увидев, что в квартире проживает пенсионер, они стали по очереди избивать его и обыскивать квартиру в поисках денег. Избив пожилого мужчину, один из налетчиков сначала принялся душить пенсионера, а потом нанес ему ножом в шею несколько ранений.

“Перед уходом парни прихватили с собой орудие убийства и бросили его в колодец, расположенный возле соседнего подъезда. Придя, домой к одному из убийц они рассказали о произошедшем матери и тете. Мать посоветовала поджечь квартиру пенсионера, чтобы уничтожить все следы их преступления”, — добавили в пресс-службе.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны и водворены в ИВС Житикаринского ГРОВД, проводятся следственные мероприятия.