Пропавшего немого мальчика ищут в горах Алматинской области

Алматы. 15 ноября. КазТАГ – В горах Алматинской области ищут пропавшего немого мальчика, сообщила пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) области.

“11-летний Табигат Толкынулы пропал без вести в понедельник, 12 ноября, в горах близ села Капал Аксуского района. Заявление о пропаже подростка в местную полицию подала его мать, которая пояснила, что сын помогал отцу пасти овец. Отец мальчика направил его в село из-за надвигавшейся непогоды, так как на сыне была легкая одежда. По словам родителей, мальчик с детства страдает немотой, то есть не может говорить, но слышит, что затрудняет его поиски”, — рассказали в ДЧС в четверг.

По данным ДЧС, 14 ноября на проведение поисково-спасательных работ выехала оперативная группа с. Капал в количестве 4-х человек, 8 человек личного состава Аксуского РОВД и 80 человек Капалского сельского округа.

15 ноября на поиски мальчика отправлена дополнительная оперативная группа ДЧС Алматинской области в количестве 48 человек, 6 единиц техники, личный состав Аксуского РОВД в количестве 18-ти человек и 54 человека местного населения.