Т13 млрд бюджетных средств не освоено в Атырауской области

Атырау. 15 ноября. КазТАГ – В Атырауской области на 1 ноября 2012 года не освоено Т13 млрд бюджетных средств, сообщил начальник областного управления финансов Бакытжан Жылкыбаев.

“Выполнение бюджета Атырауской области на 1 ноября (2012 года – КазТАГ) составило 90,3%. Процент не освоения составил 13 млрд тенге. Из них доля республиканских средств составила 5,9 млрд и областных – 6,9 млрд тенге”, — сказал он на селекторном совещании в областном акимате в четверг.

По его словам, не выполнены взятые обязательства по строительству инфраструктур для предпринимателей по программе “Дорожная карта бизнеса-2020” из-за отсутствия проектов.

“Помимо этого не освоены средства на возведение таких объектов, как поликлиника в Кульсары, канализационо-очистительных станций в Атырау, Индерском и Макатском районах, газификации и электрификации, и возведения школ в населенных пунктах Геолог-2, Кульсары, Индербор, Доссор, Бейбарыс, а также работ по восполнению реки Жайык”, — добавил Б. Жылкыбаев.

Кроме того, по его информации, из-за несвоевременного выполнения работ по строительству водоочистных сооружений области, не освоенными остаются Т162 млн в Курмангазинском районе, Т126 млн – в с. Махамбет, Т94 млн – в п. Индер и Т500 млн – в Атырау.

“Из-за отсутствия актов выполнения работ не освоены 1,8 млрд тенге на объектах строительства жилья и инфраструктуры по городу Атырау. В проектах по капитальному ремонту школ в рамках программы “Дорожная карта” также не использованы 10 млн тенге в Курмангазинском районе, 10 млн тенге – в Исатайском и 12 млн тенге – в Макатском районах. В Жылыойском районе по программе развития моногородов не освоено 30 млн тенге”, — уточнил Б. Жылкыбаев.