Уволенный за драку помощник прокурора Аксу требует через суд восстановления на работе

Павлодар. 15 ноября. КазТАГ — Помощник прокурора Аксу, уволенный за драку в личном кабинете, требует через суд восстановления на работе, сообщили в суде №1 г. Павлодара.

“Иск о восстановлении на работу поступил в наш суд от бывшего помощника прокурора Аскара Уксикбайева. В иске указывает, что 7 августа он был уволен за нарушение требований кодекса чести сотрудников органов и учреждений прокуратуры РК. Поводом для увольнения послужил инцидент, произошедший в его личном кабинете”, — рассказали агентству в городском суде в четверг.

Согласно иску, помощник прокурора пригласил в свой кабинет начальника отдела следственного отдела и поинтересовался причиной невыполнения заданий, направленных в адрес УВД Аксу. В ответ начальник следственного отдела заявил, что не обязан перед ним отчитываться.

“После между ними произошла словесная ссора, перешедшая в драку, которая продолжилась во дворе прокуратуры. Согласно иску, полицейский достал табельный пистолет и наставил его на сотрудника прокуратуры, но его успели разоружить подоспевшие сослуживцы”, — уточнили в суде.

По итогам служебного расследования А.Уксикбайев был уволен из прокуратуры, а его оппонент получил дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия.