Более Т2 млрд составила общая сумма заявок на акции “КазТрансОйла” с начала подписки

Алматы. 16 ноября. КазТАГ – Более Т2 млрд составила общая сумма заявок на акции АО “КазТрансОйл” (КТО) с начала подписки в рамках “народного IPO”, сообщил заместитель председателя правления фонда национального благосостояния “Самрук-Казына” Куандык Бишимбаев.

“Объем заявок на акции КТО превысил 2 млрд тенге. За 3 дня поступило заявок на более 1 млрд тенге!” — написал он в своем аккаунте социальной сети Facebook в пятницу.

Напомним, в рамках поручения президента РК правительством разработана программа вывода пакетов акций дочерних и зависимых организаций АО “Самрук-Казына” на рынок ценных бумаг.

Программа “народное IPO” рассчитана до 2015 года и предусматривает поэтапный вывод на фондовый рынок акций наиболее крупных и стабильных государственных компаний. Подписка на простые акции АО “КазТрансОйл” в рамках “народного IPO” открылась на Казахстанской бирже 6 ноября.

Планируется, что в 2013 году на IPO выйдут: АО “KEGOC”, АО “Air Astana”, АО “НМСК “Казмортрансфлот”, АО “Самрук-Энерго” и АО “КазТрансГаз”.

В 2014-2015 годах IPO проведут: АО “НК “Казахстан темир жолы”, АО “Казтемиртранс”, АО “Казатомпром”, АО “КазМунайГаз”.