В Алматы задержаны члены преступной группировки, занимавшейся угонами и квартирными кражами

Алматы. 16 ноября. КазТАГ – В Алматы задержаны члены преступной группы, занимавшейся угонами автомобилей и квартирными кражами, сообщила пресс-служба ДВД города.

“Межгосударственная преступная группа разоблачена полицейскими Алматы. В ее составе 56-летний уроженец Грузии, ныне наш соотечественник, 53-летний житель города Алахедия Республики Грузии и 29-летний житель Талгарского района Алматинской области. Все трое фигурантов – в прошлом опытные “домушники”, — говорится в сообщении в пятницу.

При этом поясняется, что задержаны они были за угон дорогостоящей автомашины.

“Автомашина “Тойота Ленд Крузер-200” была угнана 13-го ноября со двора одного из домов по проспекту Достык, в Медеуском районе Алматы. Фигуранты заранее приобрели считывающее автомобильную сигнализацию устройство, распределили между собой роли, подыскали потенциальную жертву и приготовили отстойник, где угнанное авто будет спрятано до перегона его покупателю”, — поясняется в пресс-релизе.

Как сообщается, угнанную автомашину преступники, предположительно, планировали перегнать в Грузию.

“По нашим пока что еще не проверенным данным, машину преступники планировали перегнать в Грузию, где якобы появился надежный клиент”, — сообщил начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями управления криминальной полиции ДВД Алматы Арсен Баймуханбетов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По его словам, в настоящее время члены преступной группировки находятся в изоляторе временного содержания ДВД Алматы.

“Сначала мы задержали двух членов этой преступной группы. Третий фигурант, который, кстати, и выполнял миссию перегонщика, был арестован нами сегодня поздно ночью. Все трое подозреваемых уже водворены в изолятор временного содержания ДВД и дают признательные показания”, — пояснил А.Баймуханбетов.

По информации ДВД, идет проверка причастности задержанных к аналогичным преступлениям.