В Алматы с боевой гранатой задержан лидер ОПГ

Алматы. 16 ноября. КазТАГ – В Алматы с боевой гранатой задержан лидер организованной преступной группы (ОПГ), сообщила пресс-служба ДВД города.

“Спецоперацию по поимке подозреваемого полицейские провели около одиннадцати часов ночи на улице Бухтарминская. Бойцами спецподразделения “Арлан” была задержана автомашина марки “БМВ”, в салоне которой находились двое мужчин. Сыщиков интересовал пассажир – 49-летний гражданин А., личность которого известна им в качестве лидера одной из ОПГ. При его личном досмотре была обнаружена граната РГД-5, которая оказалось боевой”, — говорится в сообщении в пятницу.

Задержанный находится под стражей, ему предъявлено обвинение по ст. 251 УК РК (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Полицейские проверяют личность лидера ОПГ на причастность к более тяжким преступлениям.

По данным ДВД, за 9 мес. текущего года в результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны и привлечены к уголовной ответственности 42 члена организованных преступных групп, из незаконного оборота изъято 490 единиц огнестрельного оружия, в том числе 78 – криминального.