Два лесника задержаны за браконьерство в Северном Казахстане

Петропавловск. 16 ноября. КазТАГ – Двое сотрудников ГУ “Аккайынское государственное лесное учреждение” задержаны за браконьерство в Северо-Казахстанской области (СКО), сообщили в пятницу в пресс-службе ДВД СКО.

“Сотрудники ОВД района Магжана Жумабаева выехали с егерями на совместные рейдовые мероприятия. Проезжая по грейдеру Сартомар – Ивановка, они заметили на свежевыпавшем снегу следы трактора МТЗ, спустившегося с грейдера и поехавшего по полям в сторону лесного массива. Поездка по следам явно показывала, что люди в тракторе объезжают лесные колки, видимо, в поисках дичи”, — рассказали в пресс-службе.

По данным полицейских, в этот момент неподалеку раздались выстрелы. Подъехав поближе, полицейские увидели подстреленного самца косули-рогача и двух вооруженных охотников.

“Охотниками оказались два работника государственного учреждения “Аккайынское государственное лесное учреждение”. Увидев егерей и полицейских, они признались, что охотились без разрешительных документов, не имея ни лицензии, ни путевки”, — пояснили в пресс-службе.

По информации полицейских, у задержанных были изъяты охотничье ружье ТЦ 21-12, зарегистрированное на имя одного из них, нож, маскировочные костюмы и туша убитой косули.

“Выяснилось, что на охоту они выехали на тракторе МТЗ, принадлежащем тому же лесному учреждению. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении браконьеров, в силу служебной деятельности выполняющих функции по защите природного мира”, — заключили в пресс-службе.