Казахстан ратифицировал конвенцию о равных возможностях для работающих мужчин и женщин, имеющих семейные обязанности

Астана. 16 ноября. КазТАГ — Казахстан ратифицировал конвенцию о недискриминации работающих мужчин и женщин, имеющих обязанности в отношении детей или родственников, сообщила пресс-служба президента.

“Главой государства подписан закон Республики Казахстан “О ратификации конвенции о равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязанностями (конвенция 156)”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Ак орды в пятницу.

Как отметил ранее министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов на пленарном заседании сената, “одна из целей данной конвенции заключается в том, чтобы лица с семейными обязанностями, которые выполняют или желают выполнять оплачиваемую работу, могли осуществлять свое право на это, не подвергаясь дискриминации”.

Как сообщалось ранее, конвенция принята в Женеве 23 июня 1981 года.

Конвенция распространяется на трудящихся мужчин и женщин, имеющих семейные обязанности в отношении находящихся на их иждивении детей, когда такие обязанности ограничивают их возможности подготовки, доступа, участия или продвижения в экономической деятельности.

Положение конвенции также касается трудящихся мужчин и женщин, имеющих обязанности в отношении других ближайших родственников – членов их семьи, которые нуждаются в уходе или помощи.