МИД рекомендует казахстанцам воздержаться от поездок в Сектор Газа

Астана. 16 ноября. КазТАГ — Министерство иностранных дел (МИД) РК рекомендует казахстанцам воздержаться от поездок в Сектор Газа, сообщила пресс-служба МИДа.

“Министерство иностранных дел рекомендует гражданам РК воздержаться от поездок в данный регион (Сектор Газа — КазТАГ) до стабилизации ситуации”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

В сообщении отмечается, что среди погибших и пострадавших в результате палестинско-израильского столкновения казахстанцев нет.

Согласно информации ведомства, на консульском учете посольства РК в Израиле состоят 30 граждан Казахстана, проживающих в Израиле, и 17 граждан, проживающих в Секторе Газа, зарегистрированы в консульском отделе посольства РК в Иордании.

“На сегодняшний день никто из наших соотечественников, находящихся в Израиле и Секторе Газа, не обращался с просьбой о возвращении на родину. В случае обострения конфликта по линии МИД прорабатывается план экстренной эвакуации граждан РК”, — говорится в сообщении.

МИД информирует о контактных телефонах консульского отдела посольства Казахстана в Израиле, по которым в круглосуточном режиме можно связаться в случае необходимости: 8-10-97-203 516-34-11, 516-34-64, а также консульского отдела посольства Казахстана в Иорданском Хашимитском Королевстве: 8-10-962- 6 — 592-79-53/54.

Напомним, израильская авиация в ходе операции “Облачный столп” на этой неделе нанесла несколько авиаударов по целям в Секторе Газа. Тель-Авив объявил о начале крупномасштабной военной операции в секторе.

Между тем власти Сектора Газа готовы заключить перемирие с Израилем, если Тель-Авив прекратит обстрелы палестинских территорий и откажется от наземных рейдов.

Казахстан осудил авиаудары Израиля по Сектору Газа.