Неоправданно высокой считают в АЗК комиссию при оплате услуг сотовых операторов через терминалы

Алматы. 16 ноября. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. Комиссия за оплату услуг сотовых операторов через терминалы в Казахстане является чрезмерно высокой, сообщил начальник межрегиональной инспекции агентства РК по защите конкуренции по Алматинской области и Алматы Азамат Камшимбаев.

“Комиссия на рынке, когда мы анализировали данный рынок, была 25-30% (при оплате через терминалы — КазТАГ)… Сейчас мы добиваемся, чтобы эта конечная комиссия для потребителя была не более 5%”, — сообщил А. Камшимбаев в комментарии КазТАГ в пятницу.

По его словам, в настоящее время антимонопольной инспекцией проводится соответствующая работа с сотовыми операторами и с компаниями-владельцами терминалов.

“Мы надеемся и уверены, что будет снижение комиссии для конечного потребителя при оплате приема платежей за сотовую связь через терминалы”, — отметил начальник межрегиональной инспекции.

По его данным, в Казахстане насчитывается порядка 40 тыс. точек приема платежей. Между тем участники рынка ожидают, что в ближайшем будущем “рынок дойдет и до 50, а, может быть, даже и до 60 тыс. точек”.