Правление “АрселорМиттал Темиртау” решило отменить обязательную ежегодную индексацию заработной платы

Караганда. 16 ноября. КазТАГ – Правление АО “АрселорМиттал Темиртау” решило прекратить практику обязательной ежегодной индексации заработной платы на уровень инфляции, сообщил директор по планированию и комплектации персонала АО “АрселорМиттал Темиртау” Дмитрий Павлов.

“Сегодня на встрече с профсоюзами стального и угольного департаментов мы (правление компании – КазТАГ) вышли с предложением внести изменения в коллективные договоры относительно индексации (заработной платы – КазТАГ). Письма вручены обоим профсоюзам – “Жактау” и “Коргау”, — сказал Д. Павлов на брифинге в пятницу.

По его словам, компания полностью не отказывается от повышения заработной платы. “Мы предлагаем отменить пункт коллективного договора в части индексации заработной платы. Но дополнить его (договор – КазТАГ) следующим текстом: “Правление ежегодно рассматривает вопрос уровня заработной платы с учетом результатов производственно-финансовой деятельности АО “АрселорМиттал Темиртау”, — пояснил Д. Павлов.

Инициируя изменения, компания ссылается на “сложную финансовую и маркетинговую ситуацию”.

“Это (ежегодная индексация тарифных ставок и окладов на процент уровня инфляции – КазТАГ) было принято в 2007 году, то есть в докризисный период, когда цена на металл была очень высокой, сбыт был большой, производство было большое. Это была добрая воля, чтобы социально поддержать наших работников. А сегодня мы говорим, что необходимо связать рост заработной платы все-таки с объемом производства и с полученной денежной массой”, — отметил директор по планированию и комплектации персонала.

Согласно колдоговору, предложение правления должно быть рассмотрено в 10-дневный срок.

Представитель правления подчеркнул, что “АрселорМиттал Темиртау” снижает объемы производства, поэтому снижается численность работающих. “К сожалению, из-за снижения спроса мы не можем даже выполнить бизнес-план этого года. При плане по жидкой стали 3,4 млн тонн (на 2012 год – КазТАГ), у нас получится где-то на уровне 3 млн тонн”, — сказал Д. Павлов.

Он также сообщил, что в настоящее время в компании заморожен прием новых работников. Между тем в “АрселорМиттал Темиртау” продолжается сокращение по системе добровольного увольнения (СДУ). “Мы планируем, что очередной акцией СДУ воспользуются порядка 350-400 работающих в стальном департаменте. На сегодняшний день уже рассмотрено 200 заявлений и по ним выпущены приказы”, — уточнил директор по планированию и комплектации персонала.

По его словам, в основном это рабочий персонал.

По сведениям компании, в октябре средняя заработная плата в стальном департаменте АО “АрселорМиттал Темиртау” составила Т126 тыс., в угольном департаменте – Т157,6 тыс., в ТОО “Оркен” — Т90 тыс. “Общий фонд заработной платы за месяц в стальном департаменте составил более Т1,9 млрд, в угольном – более Т2,5 млрд, в ТОО “Оркен” — около Т300 млн”, — озвучил Д. Павлов.

По информации компании, в стальном департаменте трудятся 15 988 человек, в угольном – 16 191, в ТОО “Оркен” — 3272 человека.

АО “АрселорМиттал Темиртау” входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горнометаллургического сектора в Казахстане. В его состав входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях