Российские поисковики нашли останки бойца, призванного на фронт из Риддера

Усть-Каменогорск. 16 ноября. КазТАГ – Поисковики из Обнинска обнаружили в Калужской области, в братской могиле, останки бойца, призванного на фронт из Риддера Восточно-Казахстанской области, сообщили в городском акимате.

“В наш акимат пришло письмо от поисковиков из Обнинска, что в братской могиле обнаружены останки солдата, в медальоне была записка, что его зовут Николай Колбасов и он призван из Лениногорска (прежнее название Риддера – КазТАГ)”, — сообщили в акимате.

Как отметили специалисты, 31-летний солдат погиб в боях под Москвой в 1942 году. При этом в записке из медальона значилось, что он уроженец Украинского сельского совета Восточно-Казахстанской области, жил в Лениногорске на ул. Кузнечной, был женат на Анастасии Рядинской.

“Публикация в местной газете помогла найти родственников бойца. К сожалению, это немолодые люди, пенсионеры, мы обсуждаем вопрос возможной финансовой помощи для поездки на церемонию перезахоронения”, — рассказали в акимате.

По информации обнинского поискового отряда “Память”, все останки солдат, найденные на месте минувших боев, будут перезахоронены с подобающими почестями в 2013 году.