Установлено еще 30 эпизодов хищений, совершенных экс-директором дома престарелых в Павлодаре

Павлодар. 16 ноября. КазТАГ — Бывшего руководителя дома-нтерната для для престарелых и инвалидов Кайшу Щеглову, отбывающую наказание за хищение более Т9 млн, прокуратура дополнительно обвинила в хищении еще Т16 млн, сообщил заместитель прокурора Павлодарской области Берик Култасов.

“Завершено расследование по обвинению бывшего руководителя областного дома-интерната для престарелых и инвалидов Щегловой и ее сообщников по обвинению в хищении в группе лиц по предварительному сговору бюджетных средств в сумме более 16 млн тенге. Оно направляется в суд”, — сказал он на антикоррупционном форуме в пятницу.

По данным зампрокурора, в результате дополнительного расследования удалось установить еще 30 эпизодов хищений, совершенных экс-директором и ее двумя бывшими подчиненными, также осужденными — главным бухгалтером и экономистом социального учреждения.

Как сообщалось, в ноябре К. Щеглова была осуждена к 6 годам лишения свободы, Амина Жапарова и Алма Нуржанова были осуждены к 5,5 годам лишения свободы за хищение более Т9 млн. Как было доказано в суде, сотрудницы завышали себе заработную плату и применяли схему “мертвые души”.