Экономическую контрабанду на Т17 млн пресекли в Жамбылской области

Тараз. 16 ноября. КазТАГ – В Жамбылской области пресекли экономическую контрабанду на Т17 млн, сообщили в пресс-службе областного ДВД.

“На днях на транспортном посту Кордайского района сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области был задержан микроавтобус марки Mercedes под управлением 26-летнего жителя села Касык. При осмотре данного транспортного средства оперативники обнаружили 213 ящиков элитных спиртных напитков иностранного производства, без соответствующих документов”, — сообщила сотрудница пресс-служба ДВД региона Гаухар Сарсенбаева в пятницу.

По версии оперативников, спиртные напитки контрабандисты незаконно переправили по одному из многочисленных бродов на реке Шу на границе с Кыргызстаном.

“Вся изъятая алкогольная продукция имеет кыргызские акцизные марки”, — пояснила Г. Сарсенбаева.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали автомашину “Газель” под управлением другого жителя с. Касык. В кузове автомашины было обнаружено 1,5 тонны утиного мясо без соответствующих документов.

По данным ДВД, общая стоимость изъятого контрабандного груза составила более Т17 млн.

“Как контрабандный груз пересек государственную границу, будет установлено в ходе начавшего расследования. В настоящее время весь контрабандный груз изъят и сдан на ответхранение. В отношении задержанных контрабандистов полицейскими будут приняты процессуальные решения”, — резюмировали в ДВД.