Ведутся поиски лиц, доставивших мины на берег канала в пригороде Кызылорды

Астана. 17 ноября. КазТАГ – Следственным управлением ДВД Кызылординской области ведутся поиски лиц, доставивших мины на берег канала “Жанадария” в пригороде Кызылорды, сообщила пресс-служба МВД РК.

“Следственным управлением проводится доследственная проверка по установлению организаций, где состоят на балансе (найденные мины и боеприпасы – КазТАГ), а также кем были доставлены учебные предметы на место обнаружения”, — говорится в сообщении ведомства в субботу.

По данным МВД, в настоящее время учебные предметы, в соответствии с инструкцией, находятся в специальном помещении ДВД Кызылординской области.

Как сообщалось, 14 ноября в 15 км от Кызылорды недалеко от моста на берегу канала “Жанадария” были обнаружены 7 противотанковых, 4 противопехотных мины, 2 пулеметных барабана, 4 магазина от автомата ППШ без патронов. Движение на мосту через канал было перекрыто, окрестности оцеплены полицией.

Прибывшие на место саперы установили, что обнаруженные предметы не относятся к разряду боевых взрывчатых веществ и являются учебными.

“Информация о якобы минировании моста не нашла своего подтверждения”, — подчеркнули в МВД.

Движение по мосту было возобновлено 15 ноября.