Учитывать нагрузку инженерных сетей при строительстве объектов Универсиады поручил аким Алматы

Алматы. 17 ноября. КазТАГ – Аким Алматы Ахметжан Есимов провел рабочее совещание по подготовке к Универсиаде 2017 года и обратил внимание на развитие нагрузки магистральных инженерных сетей при строительстве спортивных объектов, сообщила пресс-служба акима города.

Как отмечается, в настоящее время составлены расчеты по теплоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, а также водоснабжению спортивных объектов.

“Я напоминаю, что по распоряжению премьер-министра открытие Универсиады назначено на 28 января 2017 года, осталось менее четырех лет. Мы должны поторопиться. Вопросов в части строительства много, и решить мы их обязаны с учетом развития источников нагрузки теплоснабжения, электроснабжения и газоснабжения”, — подчеркнул аким.

В ходе совещания также была обсуждена организационная работа и вопросы строительства и обеспечения объектов Универсиады всеми необходимыми коммуникациями.

Как сообщалось, в Алматы выделены земельные участки под строительство объектов Универсиады-2017. Под атлетическую деревню, гостиницы с медиацентром и конференц-залом, а также кафе-рестораны в Алатауском районе города был выделен участок общей площадью 21 га. Также было выделено 24,8 га земли на пр. Рыскулова и ул. Момышулы под строительство Ледового дворца с конькобежным стадионом и раскаточными полями. Кроме того, на 27,7 га в Медеуском районе будет возводится Ледовая арена с раскаточным катком.

Универсиада – это всемирные спортивные студенческие игры. Алматы официально стал городом проведения 28-й зимней Универсиады в 2017 году. В программу игр входят 8 обязательных видов спорта: фигурное катание, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, шорт-трек, хоккей с шайбой и керлинг.