В Алматинской области задержали гражданина Узбекистана, подозреваемого в тройном убийстве

Алматы. 19 ноября. КазТАГ – Полицейские Алматинской области задержали гражданина Узбекистана, подозреваемого в тройном убийстве, сообщили в пресс-службе областного ДВД.

Как сообщается, трупы супружеской пары и мужчины, проживающего с ними по соседству, с признаками жестоких побоев были обнаружены в воскресение в одном из частных домов в с. Панфилово Талгарского района. По подозрению в совершении тройного убийства полицейские задержали 36-летнего гражданина Узбекистана.

“Как выяснилось в ходе предварительного расследования, подозреваемый прибыл в Казахстан за сутки до совершения преступления и сразу же нанялся на работу к преуспевающим предпринимателям, которые занимались разведением цветов. Однако гастарбайтер поняв, что можно неплохо заработать, не утруждая себя, совершает убийство своих хозяев и их соседа с целью ограбления”, — рассказал руководитель пресс-службы ДВД региона Кубейхан Нурахмет в понедельник.

Убийца намеревался покинуть Казахстан на следующий день, однако был задержан оперативниками прямо перед посадкой в автобус.

“Подозреваемый гражданин Узбекистана был задержан на рынке “Алтын-орда” в Алматы при попытке посадки на автобус, который отъезжал на его родину”, — отметил начальник убойного отдела ДВД Алматинской области Айдар Нуралиев.

В настоящее время подозреваемый водворен под стражу в ИВС Талгарского РУВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч.2 (убийство двух и более лиц) УК РК.