Козлов не будет присутствовать в суде при рассмотрении поданной им апелляции

Актау. 19 ноября. КазТАГ — Руководитель оргкомитета незарегистрированной партии “Алга!” Владимир Козлов не будет присутствовать в Мангистауском областном суде при рассмотрении поданной им апелляции, сообщил корреспондент агентства.

В Мангистауском областном суде рассматривается апелляция В.Козлова на приговор, вынесенный межрайонным специализированным судом по уголовным делам Мангистауской области, согласно которому В.Козлов был осужден на 7,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества за разжигание социальной розни.

В зале заседаний присутствуют только судья, адвокаты В.Козлова и прокурор. По словам судьи, в присутствии на заседании В.Козлова нет необходимости.

Адвокат В.Козлова Алексей Плугов перечислил процессуальные нарушения суда первой инстанции, а также заявил, что В.Козлова осудили на срок лишения свободы, на полтора года превышающий максимально возможный по примененной статье уголовного кодекса РК.

Прессе разрешили работать в зале суда только в течение пяти минут.

Как сообщалось, 8 октября межрайонный специализированный суд по уголовным делам Мангистауской области приговорил В. Козлова к 7,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Активист партии Серик Сапаргали приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Акжанат Аминов – к 5 годам условно.

Кроме того, у партии “Алга” конфискуются все квартиры, машины во всех регионах Казахстана, поскольку зарегистрированы на В.Козлова.

Суд также обязал В.Козлова, А.Аминова и С.Сапаргали возместить расходы на проведение экспертиз в сумме более Т1 млн.

Напомним, представители оппозиции обвинялись в разжигании социальной розни, создании ОПГ, организации беспорядков в Жанаозене.