12 полицейских погибли и 60 получили ранения в этом году

Астана. 19 ноября. КазТАГ – Бауыржан Муканов. 12 сотрудников полиции погибли и 60 были ранены в текущем году в Казахстане, сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

“Надо признать, что действующее сегодня законодательство не обеспечивает должный уровень социальной защищенности сотрудников полиции, работающих в непростых условиях. Только в текущем году погибли 12 и ранены 60 сотрудников. Отсюда и высокая текучесть (кадров — КазТАГ), и размывание профессионального ядра, и коррупция”, — сказал К. Касымов в ходе правительственного часа в парламенте в понедельник.

“Поэтому мы предусматривали вопросы социальной защиты в проекте новой редакции закона “Об органах внутренних дел”, который сейчас находится на рассмотрении правительства”, — добавил он.

По информации министра, законопроектом предлагались: перевод сотрудников МВД на полное государственное пенсионное обеспечение без участия в накопительной системе, обеспечение сотрудников полиции жильем, выплата подъемных пособий при переводе сотрудников с одного места службы в другое, оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно и получение один раз в год компенсации за санаторно-курортное лечение.

“К сожалению, этот раздел законопроекта не был поддержан государственными органами при согласовании”, — отметил он.