“Wall Street Journal”: Источник в правительстве РК: “UniCredit” скоро продаст обратно казахам “АТФ Банк”. В числе заинтересованных в покупке – Болат Утемуратов

Газета “Wall Street Journal” опубликовала переданный из Милана репортаж Джованни Легорано под названием UniCredit in Talks to Sell Kazakh ATF BankReuters”.

В нем говорится так: “Итальянский банк “UniCredit SpA” ведет переговоры с казахскими инвесторами о продаже контрольного пакета акций казахстанского “АТФ Банка”, — сообщило в субботу вечером агентство “Reuters” со ссылкой на трех человек, которые в курсе дела.

“Reuters” сообщает, что неназванный источник в казахском правительстве сказал, что сделка, скорее всего, будет заключена в следующем году.

“UniCredit” отказался от комментариев.

Согласно сообщению, человек, которому известна ситуация, заявил, что бывший владелец “АТФ Банка” Болат Утемуратов находится среди тех людей, которые заинтересованы в покупке пакета акций у группы “UniCredit”. В статье еще говорится о том, что другая группа казахстанских бизнесменов также заинтересована в покупке таких акций.

“Другой человек, который в курсе дела, сказал, что цена за пакет акций еще не определена”, — сообщает агентство “Reuters”, добавляя, что группа “UniCredit” купила 92% акций казахского банка за $2,1 млрд. в 2007 году”.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена