“Official Government News Portal of Sri Lanka”: Казахстан с 1993 года привлек свыше $40 млрд. иностранных инвестиций. Или почему в Шри-Ланке пользуются устарелой информацией?!

Официальный правительственный сайт “Official Government News Portal of Sri Lanka” опубликовал сообщение под названием President leaves for KazakhstanNews.lk.

В нем говорится о том, что президент Шри-Ланки Махинд Раджапаксе начинает свой трехдневный государственный визит в Казахстан по приглашению президента Нурсултана Назарбаева.

Как утверждает президентская служба по средствам массовой информации, глава островного государства проведет двусторонние переговоры с казахстанским президентом Нурсултаном Назарбаевым и премьер-министром Сериком Ахметовым.

Предполагается, что в ходе этого визита будет подписан ряд важных для обеих стран соглашений по экономическим, социальным и культурным вопросам.

Любопытно то, что в сообщении наша республика характеризуется так: “Следует отметить, что Казахстан является страной, щедро одаренной нефтью и другими ресурсами”. Далее дается, в общем-то, привычный, даже, можно сказать, стандартный набор сведений о нашем государстве. Кое-что из них, кажется, сильно устарело и нуждается в обновлении. К примеру, в этом официальном пресс-релизе утверждается, что в экономику Казахстана с 1993 года было привлечено свыше 40 миллиарда долларов США в виде иностранных инвестиций.

Если бы составители этого официального сообщения взяли на себя труд прежде заглянуть на официальный сайт президента РК, они бы получили несколько иное представление на этот счет. Ибо, как говорил глава Казахстана Нурсултан Назарбаев в своей речи на 25-м заседании Совета иностранных инвесторов, состоявшемся 22 мая 2012 года, на долю нашей страны приходится 70 процентов от общего объема прямых иностранных инвестиций, привлеченных республиками Центральной Азии за последние два десятилетия. А это почти 150 миллиардов долларов США.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена