Казахстан и Испания договорились о выдаче и передаче осужденных лиц

Астана. 21 ноября. КазТАГ — Казахстан подписал с Испанией договоры о выдаче и передаче осужденных лиц, сообщила пресс-служба генпрокуратуры.

“Состоялся визит генерального прокурора Асхата Даулбаева в Испанию, в рамках которого прошли переговоры с министром юстиции Альберто Руис-Гальярдоном. Итогом встречи стало подписание договоров между Республикой Казахстан и Королевством Испания о выдаче, а также о передаче осужденных лиц”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в среду.

На брифинге после подписания соглашения генпрокурор РК подчеркнул, что эти документы призваны укрепить сотрудничество между правоохранительными органами двух государств и внести важный вклад в дело борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка.

В рамках визита А.Даулбаев встретился с генпрокурором Испании Эдуардо Торрес-Дульсе, с которым обсудил вопросы, связанные с реализацией заключенных договоров, а также наметил перспективы дальнейшего сотрудничества.

Пресс-служба напоминает, что в 2011 году с испанской стороной уже было подписано межгосударственное соглашение о взаимной правовой помощи по уголовным делам, которое стало началом совместного сотрудничества в борьбе с преступностью.