Нарушения санитарных норм выявила прокуратура в интернатных учреждениях Актюбинской области

Актобе. 21 ноября. КазТАГ – Прокуратура Актюбинской области выявила в интернатных учреждениях региона нарушения санитарных норм, сообщил начальник 1-го управления облпрокуратуры Маратбек Мирзамуратов.

“В Алгинском детском доме в отобранной пробе пищевых продуктов были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В Тамдинской вспомогательной школе-интернате в спальных комнатах площадью 16-18 кв. м установлено от 6 до 8 двухъярусных кроватей, что также является нарушением требований санитарных правил. Не соответствуют санитарным требованиям и отобранные пробы воды”, — рассказал он агентству КазТАГ в среду.

Кроме того, по его информации, в Яйсанской специальной школе-интернат на момент проверки отсутствовали документы, свидетельствующие о качестве и безопасности пищевых продуктов, не соблюдались условия хранения продуктов питания по видам и по классификации, а воспитанники не обеспечены мебелью и оборудованием в соответствии с росто-возрастным особенностями.

“В Хромтауском детском доме семейного типа воспитательница не соблюдала дезинфекционный режим. В Кобдинском детском доме семейного типа выявлены факты несоблюдения технологии приготовления блюд, использования посуды с битыми краями и трещинами. В Доме ребенка в нарушение санитарных норм детские смеси хранились вместе с лекарственными препаратами в холодильных установках, а в отобранных на анализ смывах обнаружен стафилококк”, — добавил М. Мирзамуратов.

По результатам проверки рассматривается акт прокурорского реагирования о привлечении виновных лиц к ответственности, заключили в прокуратуре.