“Нуротановцам” необходимо следить за чистотой партийных рядов, считает аким Алматы

Алматы. 21 ноября. КазТАГ – Анна Шаповалова. Алматинскому филиалу НДП “Нур Отан” необходимо следить за чистотой партийных рядов, считает аким города Алматы Ахметжан Есимов.

“Ни в коем случае не должны допускать коррупцию уже в самой партии, что очень важно. Недавно в Жетысуйском районе финпол задержал одного деятеля, который обналичил 12 млн тенге и при этом козырял удостоверением “Нур Отан”. Это оказалось фальшивым удостоверением. То есть, уже тем, что это партия власти, начинают некоторые злоупотреблять. Поэтому, на что я хотел бы обратить внимание, мы должны смотреть за чистотой рядов у себя”, — сказал А. Есимов на заседании антикоррупционного форума “Модернизация и коррупция несовместимы” в среду.

Он также отметил, что партийцам необходимо осуществлять проверку именно тех структур и фактов, которые больше всего волнуют горожан.

“Мы должны проверять именно то, что волнует наших горожан. По какой теме на сайт (официальный сайт алматинского филиала НДП “Нур Отан” — КазТАГ) поступает больше всего информации, по этой теме и надо проверять – значит, что где-то там не дорабатывают специальные органы, другие структуры”, — подчеркнул А. Есимов.

Вместе с тем глава города отметил, что необходимо информировать население о проделанной работе, “чтобы не превратиться в карательный орган”.

“Это надо всегда помнить. Работа центрального комитета партийного контроля должна носить методический, рекомендательный характер”, — сказал аким.