Первые 10 тыс. м обсадных труб произведены для “Росатома” в Кызылорде

Кызылорда. 21 ноября. КазТАГ — Первые 10 тыс. м обсадных труб для компании “Росатом” произведены в Кызылорде, сообщил главный инженер ТОО “Куат” Михаил Флейшман.

“Наше предприятие – давний партнер национальной компании “Казатомпром”. Теперь в рамках Таможенного союза нам стало выгодным не только завозить необходимые компоненты из России, но и поставлять свою продукцию группе компаний “Росатом”, — сказал он в среду.

По словам главного инженера, “завод стал поставщиком трубной продукции в казахстанско-российско-кыргызское АО “Заречное”. “В Перми ЗАО “Русбурмаш” использует наши обсадные трубы из ПНД (полиэтилен низкого давления высокой плотности — КазТАГ) и поливинилхлорида (ПВХ) для сооружения технологических скважин при добыче полезных ископаемых методом подземного скважинного выщелачивания”, — сообщил М. Флейшман.

“В этом году в ТОО “Куат” впервые за 20 лет работы объем реализации трубной продукции составит практически 2 млрд тенге”, — отметил он.

ТОО “Куат” производит свою продукцию на 10 линиях, выпуская трубы из ПНД диаметром от 25 до 630 мм, из ПВХ – 90 и 140 мм. В апреле запущена линия по производству труб ПНД диаметром от 400 до 630 мм.