Посол Швейцарии завершил выполнение дипмиссии в Казахстане

Астана. 21 ноября. КазТАГ — Государственный секретарь РК Мухтар Кул-Мухаммед принял посла Швейцарской Конфедерации в Казахстане Стефана Неллена по случаю завершения его дипломатической миссии в нашей стране, сообщила пресс-служба главы государства.

“За заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между двумя странами М. Кул-Мухаммед вручил С. Неллену почетную грамоту Республики Казахстан”, — говорится в сообщении, помещенном на официальном сайте Ак орды в среду.

Вместе с тем, М. Кул-Мухаммед от имени главы государства поблагодарил дипломата за вклад в развитие двухсторонних отношений, активное участие в важных казахстанских внешнеполитических акциях, “особенно в период председательства Казахстана в ОБСЕ”.

В информации подчеркивается, что страны придерживаются близких позиций по ключевым вопросам международной и региональной безопасности.

Кроме того, согласно пресс-релизу, Швейцария оказывает активное содействие по вопросам вступления Казахстана в ВТО.

По данным пресс-службы, в 2011 году товарооборот между двумя государствами составил $5,118 млрд. В Казахстане работает 381 компания с участием швейцарского капитала.