Поставки комплексных транспортных систем обсудил Назарбаев с главой французской машиностроительной компании

Астана. 21 ноября. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках рабочего визита во Францию обсудил с президентом группы компаний “Альстом” Патриком Кроном поставки в РК комплексных транспортных систем, сообщила пресс-служба главы государства.

“В рамках рабочего визита во Францию президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с президентом группы компаний “Альстом” Патриком Кроном. В ходе встречи стороны обсудили перспективы деятельности компании “Альстом” в Казахстане”, — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Ак орды в среду.

Как поясняется, особое внимание было уделено вопросам участия компании в поставках комплексных транспортных систем и проектах в сфере железнодорожного транспорта, в частности, совместного производства стрелочных приводов, технического обслуживания локомотивов и обучения железнодорожного персонала.

Кроме того, Н.Назарбаев и П.Крон рассмотрели перспективы совместного производства электровозов и открытия в ближайшем будущем сборочного завода в Астане.

“Реализация данного проекта нацелена на удовлетворение внутреннего рынка Казахстана с последующим выходом на внешние рынки”, — отметили в пресс-службе.

“Альстом” — крупная французская машиностроительная компания, один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Осуществляет деятельность в более чем 70 странах мира.