Руководство центра занятости в Шымкенте подозревают в хищении бюджетных средств

Шымкент. 21 ноября. КазТАГ — Прокуратура Южно-Казахстанской области (ЮКО) обвинила центр занятости в Шымкенте в хищении бюджетных средств, сообщил прокурор управления прокуратуры ЮКО Даулет Дерипсалдинов.

“Центр занятости Шымкента подозревается в хищении бюджетных средств. Прокуратура ЮКО возбудила уголовное дело по факту мошенничества с нанесением ущерба государству на 3,3 миллиона тенге”, — сказал он на брифинге в среду.

При этом прокурор уточнил, что 3 дела возбуждены в отношении руководства предприятий и два в отношении работников ГУ “Центр занятости” Шымкента.

“По нашим данным, при помощи сотрудников центра занятости предприятия юга получали деньги за лжетрудоустроенных южан по программе “Занятость-2020”, — добавил Д. Дерипсалдинов.

По данным прокуратуры, представители центра занятости увеличивали количество трудоустроенных по госпрограмме людей, подделывали их подписи, а предприятия полгода получали по Т26 тыс. за каждого трудоустроенного человека.

Предприятия обязаны выплатить в доход государству все украденные деньги. Такие нарушения прокуроры обнаружили в 5-ти районах ЮКО.