Спецколонию для осужденных экстремистов предлагают открыть в Кыргызстане

Бишкек. 21 ноября. КазТАГ – В Кыргызстане предлагают открыть спецколонию для содержания осужденных экстремистов, сообщил КирТАГ.

“Изоляция экстремистов и террористов от общества и водворение их в колонии, где содержатся осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, не решает проблемы экстремизма и терроризма в стране”, – говорится в сообщении пресс-службы государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) при правительстве КР в среду.

Как отмечается, учитывая последние события, связанные с религиозным экстремизмом и терроризмом, для осуществления более качественного контроля над этими осужденными, они, в соответствии с установленным режимом содержания, содержатся небольшими группами в разных учреждениях ГСИН.

“В будущем предлагается содержать данную категорию осужденных в отдельном учреждении и в камерных условиях, так как с их стороны имеется угроза привлечения других осужденных к идеям религиозного экстремизма и терроризма. Создание такой колонии для изоляции их от других осужденных приведет к положительным результатам в борьбе с распространением идей религиозного экстремизма и терроризма в колониях и тюрьмах”, — отметили в ГСИН.

По данным ведомства, в настоящее время в учреждениях ГСИН отбывают срок наказания за религиозно-экстремистскую и террористическую деятельность 79 человек, из них 28 осуждены за терроризм, 51 — за экстремизм.