Административный суд Алматы выдал предписание принудительно доставить Ергалиеву в суд

Алматы. 22 ноября. КазТАГ – Мадина Алимханова. Специализированный межрайонный административный суд (СМАС) Алматы выдал предписание о принудительной доставке главного редактора интернет-портала Guljan.org Гульжан Ергалиевой на заседание суда, сообщил член президиума общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) Булат Абилов.

“В редакцию guljan.org пришли 4 полицейских из Медеуского РОВД с предписанием доставить Гульжан Ергалиеву к 17.30 для разбирательства по административному делу. Сейчас мы выехали из редакции и едем в суд”, — сообщил Б.Абилов агентству КазТАГ в четверг.

При этом он пояснил, что предписание было выдано, несмотря на удовлетворенное ходатайство адвоката Г.Ергалиевой Елены Комаровой о переносе разбирательства.

“Суд ходатайство удовлетворил, но потом вернулся к тому, что по закону, если дело попало в суд, оно должно быть рассмотрено в тот же день. Полицейские сказали, им в 16.00-16.15 поступила команда привезти Ергалиеву”, — сказал Б.Абилов.

Как сообщалось, 20 ноября судебные исполнители в сопровождении сотрудников полиции пытались принудительно доставить Г.Ергалиеву в СМАС. Г.Ергалиева подчиниться отказалась в виду отсутствия предписания о ее принудительной доставке.

22 ноября адвокат Г.Ергалиевой подала заявление в Медеуский районный суд Алматы о неправомочных действиях судоисполнителей, а затем – ходатайство в СМАС о переносе разбирательства и проведении его после рассмотрения иска к судоисполнителям.