Астана станет местом проведения “ЭКСПО-2017”

Париж. 22 ноября. КазТАГ — Астана, по всей видимости, станет местом проведения “ЭКСПО-2017”, сообщил корреспонденту КазТАГ источник в Международном бюро выставок во французской столице.

“Конечно, все решит голосование в генеральной ассамблее сегодня вечером (22 ноября -КазТАГ), но шансы вашей столицы велики по двум причинам. Первая — это тема казахстанского проекта “Энергия будущего”, что сейчас является актуальной для большинства стран. Вторая — это новая, неизведанная территория, что неизменно привлекает внимание”, — подчеркнул источник.

“Несомненно, что у бельгийского Льежа (конкурент Астаны на проведение выставки — КазТАГ) есть свои плюсы. С одной стороны, у него имеется опыт проведения мероприятий такого масштаба, с другой — Льеж все-таки центр Европы”, — заключил собеседник.

Как известно, Казахстан подал официальную заявку в генеральную ассамблею Международного бюро выставок на проведение в Астане “ЭКСПО-2017”.

На презентацию казахстанского проекта в Париж уже прибыли глава государства Нурсултан Назарбаев, председатель казахстанского оргкомитета, вице-премьер Кайрат Келимбетов, аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.