Детско-юношеский футбольный центр открылся в Алматинской области

Талдыкорган. 22 ноября. КазТАГ — В Алматинской области открылся детско-юношеский футбольный центр при клубе премьер-лиги, сообщили в федерация футбола Казахстана (ФФК).

“Федерация футбола Казахстана открыла в Талдыкоргане еще один, шестой по счету, специализированный футбольный центр”, — рассказал спортивный директор ФФК Анатолий Юревич в четверг.

По его словам, футбольный центр имеет в своем составе 9 команд различных возрастных категорий. Во главе футбольного центра стоит технический директор, который отвечает за работу центра перед федерацией футбола Казахстана, в штат центра входят 10 местных тренеров, прошедших специальный отбор.

Сообщается, что в каждой команде будет свой тренер, специализирующийся именно на работе с футболистами определенного возраста, знающий и о физиологических и психологических особенностях определенной возрастной категории. В конце года тренеры по цепочке передают команды друг другу.

“За основу системной методики подготовки юных футболистов было решено взять немецкую модель развития, зарекомендовавшую себя самым лучшим образом”, — пояснили в ФФК.

До настоящего момента в Казахстане функционировало 5 футбольных центров — они были созданы в Актобе, Астане, Караганде, Павлодаре и Таразе. Теперь к ним присоединился и Талдыкорган.