Казахстан укрепит стратегическое партнерство в авиастроении с европейским аэрокосмическим концерном

Париж. 22 ноября. КазТАГ – Казахстан укрепит стратегическое партнерство в авиастроении с Европейским аэрокосмическим и оборонным концерном (EADC), передает корреспондент агентства.

“Наша компания была выбрана президентом РК Нурсултаном Назарбаевым для стратегического партнерства в области авиастроения. В разговоре, который мы только что имели честь проводить с вашим президентом, он подчеркнул свое намерение и желание продолжать (контакты — КазТАГ) и укреплять стратегическое партнерство”, — сказал главный исполнительный директор по международному развитию группы EADC Жан Пьер Таламуни по итогам встречи с президентом РК в Париже.

По его словам, Казахстан “открывается Европе” через промышленное сотрудничество согласно определенной Н.Назарбаевым стратегии “Путь в Европу”.

“Наш концерн – это франко-германская компания, которая представляет европейскую промышленность в самом широком смысле этого слова. …Я думаю, что в будущем у нас будут такие же встречи с президентом РК, и та история, которую мы начали с Казахстаном, будет продолжаться”, — заключил он.

Напомним, президент РК находится во Франции с рабочим визитом.