Контрабанду шкурок ондатры пресекли в Алматинской области

Алматы. 22 ноября. КазТАГ – На таможне “Достык” в Алматинской области пресекли контрабанду шкурок ондатры, сообщила пресс-служба таможни.

“Контрабандный груз был обнаружен 16 ноября на территории международного таможенного терминала таможни “Достык” при досмотре автомашины, следовавшей в Китай, под управлением 51-летнего гражданина РК. Согласно товаросопроводительным документам, а также декларации на товар на экспорт, был заявлен груз “шкурки ондатры, сушеные” в количестве 3 тыс. штук, весом брутто 1374 килограммов, стоимостью $15 тыс.”, — говорится в сообщении в четверг.

Однако в ходе проведения таможенного досмотра было выявлено 22 тыс. 830 шкурок ондатры.

“Отправитель груза – ТОО “Заготпушнина” из Балхашского района Алматинской области, груз направлялся на станцию Алашанькоу Китайской Народной Республики”, — пояснили в пресс-службе.

В настоящее время определяется стоимость выявленного товара и расчет подлежащих к уплате таможенных платежей и налогов. По результатам в отношении владельцев сокрытого от таможенного декларирования груза будут приняты меры согласно действующему законодательству РК.