Столица Казахстана примет EXPO-2017

Астана. 22 ноября. КазТАГ — Столица Казахстана примет международную специализированную выставку ЕXPO-2017, сообщила пресс-секретарь акима Астаны Айгуль Аспандиярова.

“Астана победила (в голосовании за право проведения ЕXPO-2017 — КазТАГ), набрав 103 голоса из 161 возможного”, — сообщила А. Аспандиярова корреспонденту КазТАГ по телефону в четверг.

Как ранее сообщалось, в Париже успешно завершилась презентация Астаны на получение права проведения международной специализированной выставки ЕХРО-2017.

“Это заключительная процедура, предшествующая голосованию по кандидатурам и объявлению победителей. Среди претендентов на получение статуса столицы ЕХРО-2017 — молодая столица Казахстана Астана и бельгийский Льеж”, — говорится в сообщении пресс-службы столичного акимата, распространенном в четверг.

Каждой из стран-претендентов для презентации было отведено 30 минут на представление видеороликов и выступления. Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов сообщил, что уже выбран земельный участок под строительство будущего ЕXPO-центра с учетом инфраструктурного развития столицы.

“Месторасположение будущего ЕXPO-городка логично вплетено в генеральный план развития Астаны, где учтены главные принципы современного градостроительства — удобство и комфорт”, — отметил он.

“Астана — хозяйка ЕXPO-2017! Поздравляем!!!” — гласит запись в Twitter-аккаунте Ак орды.

“Астана получила право на проведение EXPO-2017, набрав 103 голоса, за Бельгию — 44 голоса. Убедительная победа!” — говорится в Twitter-аккаунте официального представителя службы центральных коммуникаций при президенте РК Алтая Абибуллаева.