Т400 тыс. получил казахстанец, победивший на конкурсе молодых исполнителей оперетты в Караганде

Алматы. 22 ноября. КазТАГ – В Карагандинском академическом театре музыкальной комедии (КАТМК) прошел I открытый конкурс молодых исполнителей оперетты “ДОСSTAR”, сообщили в управлении культуры Карагандинской области.

“Инициатором и председателем оргкомитета конкурса стал Амантай Ибраев, а председателем жюри – народная артистка Беларуси Наталья Гайда”, — сказал агентству начальник областного управления культуры Ержан Абдрахманов в четверг.

“Самый волнующий момент – это объявление гран-при конкурса и вручение сертификата на 400 000 тенге. Его удостоился солист Карагандинского академического театра музыкальной комедии Андрей Школдыченко”, — добавил Е. Абдрахманов.

По его словам, I место было присуждено конкурсантам из Азербайджана Наргиз Керимовой и Елтаю Мустанову из Кокшетау. II место – карагандинке Анне Беспаловой и алматинке Александре Сметаниной. III место досталось конкурсантам из Кыргызстана Глебу Ким и Маргарите Кин из Шымкента.

“Также были вручены специальные призы и премии от управления культуры Карагандинской области”, — подчеркнул Е. Абдрахманов.

В конкурсе приняли участие исполнители из Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Украины, Узбекистана, Польши и России.