Уволен дорполицейский, сбивший 9-летнюю девочку в Алматинской области

Талдыкорган. 22 ноября. КазТАГ – Дорожный полицейский, сбивший 20 ноября 9-летнюю девочку в пос. Таусамалы Алматинской области, уволен из органов внутренних дел, сообщили в ДВД области.

“Виновник ДТП в поселке Таусамалы, произошедшем 20 ноября текущего года, старший сержант полиции Тимур Серикулы, уволен из органов внутренних дел”, — сообщил заместитель начальника ДВД Алматинской области Бейбит Келгенбаев на пресс-конференции в четверг.

Он уточнил, что данное решение было принято по результатам проведенной служебной проверки.

Как сообщалось в СМИ, 20 ноября около 8 часов утра старший инспектор отдельного батальона УДП ДВД Алматинской области, старший сержант полиции Тимур Серикулы на автомашине Toyota Land Cruiser-100, следуя по автодороге Алматы – Джандосова в п. Таусамалы Карасайского района выехал на полосу встречного движения и на пешеходном переходе допустил наезд на 9-летнюю Жанель Сагымбаеву.

С места происшествия потерпевшая была доставлена в больницу №12 Алматы. По результатам медицинского обследования на теле девочки каких-либо телесных повреждений обнаружено не было. Виновник аварии, согласно медицинского освидетельствования, был трезв.

По данным полиции, родители и родные девочки каких-либо претензий к Т.Серикулы не имеют. В настоящее время Ж.Сагымбаева чувствует себя хорошо и находится дома.