RTBF: В Париже на презентации по Expo-2017 казахские журналисты “повели себя особенно коварно в отношении делегации Льежа, явно пытаясь заманить ее в ловушку”

Бельгийский франкоязычный телерадиоканал RTBF передал 21 ноября сообщение своего репортера М.Жио под названием Expo internationale 2017: dernière ligne droite pour Liège et Astana”.

В предисловии к нему говорится так: “Эти два города-кандидата на проведение Международной выставки 2017 года, Льеж и Астана, столица Казахстана, проводили пресс-конференцию во вторник в Париже. Оба города находятся на выходе к финишной прямой линии. Решение Международного бюро выставок появится через два дня”.

Далее уже устами самого репортера излагается следующее: “В центре приема зарубежной прессы в Париже, на пресс-конференции, организованной Международным бюро выставок, два города-кандидата на проведение Международной выставки 2017 года, Льеж и Астана, располагали каждый 15-минутным временем для презентации своих мотиваций и сильных сторон.

Оба города очевидным образом защищали универсальность тем, которые они выбрали. Связывать мир, объединять людей, лучше жить вместе – для Льежа. Энергия будущего – для Астаны.

После этих презентаций две делегации ответили на вопросы присутствующих журналистов, главным образом бельгийских и в особенности казахских. Эти последние проявили себя особенно коварно в отношении делегации Льежа. Они явно пытались заманить ее в ловушку, и таким образом действовали как ярые сторонники кандидатуры Астаны.

Окончательное решение появится через двое суток с лишним. Это произойдет фактически в четверг, ближе к вечеру, Генеральная ассамблея Международного бюро выставок будет решать, кому — Льежу или Астане — принимать международную выставку 2017 года”.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена