Армию будут учить действиям в горах и городах, заявил министр обороны РК

Астана. 23 ноября. КазТАГ – Казахстанскую армию будут учить действиям как в горах, так и в городах, сообщил министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков.

“Глава оборонного ведомства (министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков — КазТАГ) подчеркнул, что при постановке боевых задач необходимо учитывать все возможные сценарии развития обстановки, учить командование и личный состав действиям в различных условиях, – это могут быть горы, побережье, город, сложные метеоусловия или ночное время суток”, — говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу по итогам выездного заседания коллегии МО.

В документе указано, что утвержден девиз боевого состязания в 2013 году — “Сильная армия – сильный Казахстан!”,

“… Уделено внимание необходимости проводить двусторонние учения, чтобы театр боевых действий больше походил на реальную обстановку”, — поясняется в пресс-релизе.

На коллегии МО также рассмотрены вопросы тылового обеспечения, обслуживания полигонного оборудования, международного сотрудничества и воинской дисциплины.

“Анализ состояния воинской дисциплины и правопорядка в Вооруженных силах свидетельствует о том, что в вопросах их укрепления есть положительные сдвиги.

Министр обороны Казахстана наказал руксоставу ВС принимать адекватные меры по укреплению дисциплины и правопорядка в подчиненных войсках и подразделениях”, — дополнено в сообщении.

Согласно информации, осенняя призывная кампания завершается, и 1 декабря в день первого президента РК “молодое пополнение будет приведено к военной присяге”.

Вопросы призыва офицеров запаса и подготовки офицеров в наших вузах также были затронуты на коллегии. Упор сделан на то, что военных специалистов следут готовить в Казахстане.

“Глава оборонного ведомства определил задачи на 2013 учебный год. Среди главных – постоянное совершенствование полевой выучки войск, повышение боевой подготовки и качества военных кадров, развитие инфраструктуры военных гарнизонов, продолжение работы в рамках поддержки отечественного оборонно-промышленного комплекса с внедрением новых технологий производства и сервисного обслуживания вооружения и военной техники”, — резюмируется в сообщении МО.