В Павлодарской области насчитывается 33 км бесхозных электросетей

Павлодар. 23 ноября. КазТАГ — 33 км электросетей в Павлодарской области бесхозные, сообщил руководитель АО “Павлодарская распределительная электросетевая компания (ПРЭК) Федор Бодрухин.

“По области 33 километра электросетей бесхозные, порядка 10 трансформаторных пунктов, многие из них в плачевном состоянии, а по ним запитаны предприятия. Когда происходят аварийные отключения, люди, бизнес остаются без электроэнергии, а затем выясняется, что сети ничьи. С ними надо что-то делать, самостоятельно забрать мы не имеем права”, — сказал Ф. Бодрухин на общественных слушаниях в пятницу.

“Это актуальный вопрос. Еще много бесхозных сетей и не только в нашем регионе, правительство в курсе. Но сегодня и на местном уровне надо продумать, как поступить. Необходимо ставить их на баланс местным властям, через год мы можем их принять и обслуживать, в этом выход”, — прокомментировал ситуацию директор регионального департамента АРЕМ Каиргали Тулендинов.

АО “ПРЭК” обслуживает электрические сети Павлодарской области, кроме города Экибастуза, на балансе компании находится 15 927 км сетей.