Две золотые медали завоевал атырауский боец Жетписбаев на чемпионате мира по смешанным единоборствам в Кракове

Атырау. 23 ноября. КазТАГ — Атырауский спортсмен Жумабек Жетписбаев завоевал две золотые медали на чемпионате мира по смешанным единоборствам в польском городе Краков, сообщил корреспондент агентства.

“Казахстанская сборная заняла 2-е командное место по панкратиону и 3-е место по боям без правил. Две золотые медали в обеих дисциплинах завоевал атырауский боец Жумабек Жетписбаев”, — сказал президент казахстанской федерации панкратиона, греплинга и ММА (mixed martial arts, смешанные боевые искусства) Сагиндык Мекеев в пятницу.

По его словам, в панкратионе золотую медаль в весе до 84 кг в копилку сборной Казахстана принесла Ольга Ахметова из Алматы, серебро в весе до 62 кг завоевал Арман Шындаулетов из Актобе, бронзу — Асланбек Таженов из Атырау (до 77 кг).

“В боях без правил Ольга Ахметова завоевала серебро. Бронзовыми призерами стали алматинец Сергей Мороз (до 66 кг), а также Рашид Дагаев (до 77 кг) и Хусейн Фердоуси (до 92 кг) из Караганды”, — отметил С. Мекеев.

Также он подчеркнул, что на этом чемпионате Жумабек Жетписбаев и Ольга Ахметова завоевали путевки в мировую серию ММА (бои без правил).

“Первые бои пройдут уже скоро, 16 февраля будущего года в Нью-Йорке”, — уточнил С. Мекеев.