Корпоративный секретарь Казахтелекома признан лучшим в группе компаний “Самрук-Казына”

Алматы. 23 ноября. КазТАГ – Корпоративный секретарь АО “Казахтелеком” признан лучшим в группе компаний фонда национального благосостояния (ФНБ) “Самрук-Казына”, указывается в сообщении оператора связи.

“Сегодня в рамках III казахстанского форума корпоративных секретарей были подведены итоги конкурса на звание “Корпоративный секретарь Казахстана 2011-2012 годов”. По его итогам Булат Абдыкалыков признан лучшим среди своих коллег в группе компаний “Самрук-Казына”, — говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу.

По словам корпоративного секретаря АО “Казахтелеком” Б. Абдыкалыкова, компания рассматривает корпоративное управление как один из методов, влияющих на повышение эффективности деятельности, укрепление репутации и снижение затрат при привлечении инвестиций.

“Казахтелеком” стремится к совершенствованию корпоративной практики, информационной прозрачности для инвесторов и акционеров, предоставляя всесторонние данные о деятельности компании”, — отметил Б. Абдыкалыков.

АО “Казахтелеком” является лидером по уровню рейтинга корпоративного управления среди дочерних компаний АО ФНБ “Самрук-Казына”, прошедших диагностику системы корпоративного управления в 2011 году. Согласно отчету KPMG, уровень корпоративного управления АО “Казахтелеком” соответствует требованиям лучшей практики и составляет 64,8%. Компания планирует достичь показателя в 75% к 2015 году.

III казахстанский форум корпоративных секретарей является центральной диалоговой площадкой для обсуждения совершенствования практики корпоративного управления и развития института корпоративных секретарей в РК. Также в рамках форума ежегодно определяются компании с наиболее высоким уровнем корпоративного управления.