Нацбанк Казахстана выпустил памятную серебряную монету “Лось” номиналом Т500

Алматы. 23 ноября. КазТАГ – Национальный банк Казахстана выпустил памятную серебряную монету “Лось. Накладка” номиналом Т500, сообщила пресс-служба монетарного регулятора.

“Национальный банк РК сообщает о выпуске в обращение с 23 ноября 2012 года памятной серебряной монеты “Лось. Накладка” “proof” качества номиналом 500 тенге из серии монет “Золото номадов”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как отмечается, монета имеет форму двенадцатигранника. На лицевой стороне (аверсе) монеты в левом секторе изображены четыре скачущих всадника.

На оборотной стороне (реверсе) монеты в центральной части расположено позолоченное изображение накладки на ножны кинжала, выполненной в виде лежащего лося.

Изображения и надписи на лицевой и оборотной сторонах монеты рельефные. Боковая поверхность (гурт) — гладкая, без рифлений и надписей.

Монета изготовлена из серебра 925-й пробы массой 31,1 г, диаметр описанной окружности – 38,61 мм, тираж — 5 тыс. штук.

Памятная серебряная монета “Лось. Накладка” является девятой монетой серии, в дизайне которой используются изображения золотых изделий, найденных при археологических раскопках на территории Казахстана. Монета изготовлена с применением технологии нанесения на поверхность монет позолоты, указывается в сообщении.