Порядка 7 человек на место составляет конкурс на госслужбу в Карагандинской области

Караганда. 23 ноября. КазТАГ – В Карагандинской области на вакантные государственные должности в этом году в среднем претендовали порядка 7 человек, сообщил корреспондент агентства.

“На 1 октября в области штатная численность госслужащих составила 7222 человека. Фактически работало 6792 человека. В конкурсе на 594 должности принимали участие 4155 человек”, — сообщили КазТАГ в областном управлении агентства РК по делам государственной службы в пятницу.

Таким образом, в среднем конкурс составил почти 7 человек на место.

Между тем, как озвучил глава региона Абельгази Кусаинов в пятницу на XIV сессии областной Ассамблеи народа Казахстана (АНК), на госслужбу в этом году устроились более 300 молодых людей.

“Одним из социальных люфтов является государственная служба. Только в этом году на госслужбу в нашей области поступило 547 человек, из них в возрасте до 29 лет – 329 человек, или 60%”, — отметил аким области.

При этом глава региона признал, что нередки случаи, когда молодые люди, получив за рубежом качественное образование, не могут найти работу.

“Я постоянно встречаюсь с представителями молодежных организаций области и каждый раз убеждаюсь в том, что молодежь сегодня у нас талантливая, креативная, амбициозная. Наша задача – дать им возможность реализовать себя на любом поприще”, — подчеркнул А. Кусаинов.