Причиной отключения электроэнергии в Алматы более чем на 2 часа стало повреждение кабельной линии

Алматы. 23 ноября. КазТАГ – Причиной отключения электроэнергии в центре Алматы более чем на 2 часа стало повреждение кабельной линии, сообщила пресс-служба АО “Алатау жарык компаниясы” (АЖК).

“23 ноября в 11 ч 38 мин местного времени было отключение электроэнергии в районе улиц Фурманова-Карасай батыра, частично по пр. Абая и Абылайхана по причине повреждения кабельной линии 6 кВ, питающей первую секцию РП №7. После выполнения ряда технических мероприятий по устранению неполадок в 12 ч 35 мин была восстановлена подача электроэнергии на вышеуказанных улицах”,- говорится в сообщении АЖК в пятницу.

Между тем, по информации потребителей, отключение электроэнергии произошло около 11.20, около 13.00 электроснабжение возобновилось, а затем дважды происходило отключение на 15-20 мин.

В пресс-службе АЖК пояснили, что отключение ряда жилых и социальных объектов в центре города от электроснабжения более чем на 2 часа является не аварией, а технологическим нарушением или технеполадкой.

“Согласно инструкции по расследованию и учету технологических нарушений в работе единой электроэнергетической системы, авариями являются нарушения электрических сетей, вызвавшие недоотпуск электрической энергии в размере 250 тыс. кВ/ч и более. В данном случае недоотпуск составляет не более 1 тыс. кВ/ч”, — говорится в сообщении.

Как сообщалось, ряд жилых и социальных объектов в центре Алматы более 2 часов оставался без электроснабжения из-за аварии на распределительном пункте. По информации пресс-службы АЖК, около 11.20 на распределительном пункте №7 произошло короткое замыкание, в результате которого произошло отключение электроэнергии в районе ул. Фурманова-Карасай батыра, частично по пр. Абая и Абылайхана.