Создавать квоты на рабочие места для инвалидов на предприятиях Павлодара поручил зампред “Нур Отана”

Павлодар. 23 ноября. КазТАГ – Создавать квоты на рабочие места для инвалидов на предприятиях Павлодара поручил первый заместитель председателя НДП “Нур Отан” Бакытжан Сагинтаев.

“Именно для инвалидов необходимо создать все условия, чтобы они не чувствовали себя ущербными и, в первую очередь, имели возможность трудоустройства. Например, в Финляндии законодательно определено на тысячу работающих людей на предприятии трудоустройство где-то порядка 5-10 инвалидов. Считаю, эту практику следует наладить и у нас”, — сказал Б. Сагинтаев на конференции партии “Нур Отан” в Павлодаре в пятницу.

“Поэтому поручаю внести в пункты меморандумов, которые акимат области в будущем году будет заключать с крупными предприятиями, такие обязательства. Если на “Казахстанском алюминиевом заводе” работает условно 10 тысяч человек, значит, 25-50 инвалидов они должны принять на работу”, — добавил он.

По его информации, на сегодняшний день в Казахстане насчитывается 563 тыс. инвалидов, из них 58 тыс. — дети с ограниченными возможностями.

В Павлодарской области проживает более 28 тыс. инвалидов, в том числе 2286 несовершеннолетних с ограниченными возможностями.