Студенческие отряды по охране общественного порядка создают в Актобе

Актобе. 23 ноября. КазТАГ – В Актобе создают студенческие отряды по охране общественного порядка, сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

“До конца текущего года руководство ДВД Актюбинской области совместно с местными исполнительными органами планирует создать в 6 вузах и 24 колледжах города отряды общественных помощников, каждый из которых будет насчитывать 15-20 студентов, и уже приступить к совместной работе по охране общественного порядка в областном центре”, — сообщил руководитель пресс-службы ДВД Алмат Имангалиев в пятницу.

Он добавил, что данное предложение поддержали руководители учебных заведений.

По словам А. Имангалиева, члены студенческих отрядов совместно с сотрудниками полиции будут обеспечивать охрану общественного порядка в учебных корпусах и общежитиях высших и средних учебных заведений Актобе и на прилегающих к ним территориях, проводить разъяснительную работу среди студенческой молодежи и учащихся общеобразовательных школ, а также осуществлять охрану правопорядка в период проведения различных студенческих мероприятий.

“В настоящее время организована работа по изготовлению и выдаче общественным помощникам удостоверений специального образца, специальной одежды в виде жилетов желтого цвета со светоотражающей надписью “Общественный помощник полиции”, а также подана заявка на изготовление соответствующих нагрудных знаков”, — резюмировал А. Имангалиев.