“Caribbean Journal”: Гренада и Казахстан устанавливают связи

Новостное издание “Caribbean Journal” опубликовало репортаж Майкла Баскомба под названием Grenada, Kazakhstan Establish Ties.

В нем говорится так: “Гренада официально установила дипломатические отношения с Республикой Казахстан.

Постоянные представители при Организации Объединенных Наций, послы Дессима Уильямс и Бырганым Айтимова подписали совместное коммюнике от имени правительств Гренады и Республики Казахстан соответственно.

Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании в поддержку кандидатуры города Астаны на проведение Международной выставки, известной как “EXPO 2017”.

“Посол, позвольте мне поблагодарить вас за ваши усилия и надеяться, что наши страны продолжат идти по пути расширения сотрудничества и дружбы”, — заявила Уильямс.

“Казахстан имеет много общего с Гренадой: географически, даже если вы являетесь континентально замкнутой страной, у вас есть море; нас объединяет многое — от желания соблюдать верховенство закона до желания улучшить жизнь женщин, от проявления интереса к международным делам здесь при ООН и в других местах до дружбы”, — сказала она.

Оба официальных представителя заявили, что они ожидают программы сотрудничества между двумя странами в области энергетики, туризма (включая гостиничное строительство) и международного обмена.

Ранее в этом году делегация из Казахстана провела на Гренаде обсуждения по заявке Астаны на проведение “EXPO-2017”.

Послы встретились с постоянным секретарем в министерстве иностранных дел Элизабет Генри Гринидж и также обсудили формализацию дипломатических отношений между двумя странами.

Заявка Астаны на проведение “EXPO-2017”, как сообщает министерство иностранных дел Казахстана, была отдельной и важной темой переговоров.

Представители Гренады выразили интерес к теме выставки под названием “Энергия будущего”, предложенной Казахстаном”.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена